Консультант
по коррекции веса

Виктория Драган 

опыт работы 15 лет

 (067) 329-03-03
 dragantorg*gmail.com

 

 
 
 Visa: 4149 6258 1188 0887
 

Драган Виктория 
Приват банк 

 


 
советы как эффективно похудеть

 

 
 
Официальный сайт компании Гербалайф: herbalife.ua

 
 
 
 
 

Неправильный завтрак и ожирение

 

Неправильный завтрак или его отсутствие приводит к ожирению

 
"Статья для подготовки к первому занятию Обучающего курса «Про питание» от профессора Ложкина для тех, кто хочет научиться правильно питаться, похудеть и контролировать вес"

 

Стивен Галло, психолог из Нью-Йорка и консультант-диетолог, рассказывает о "синдроме диеты Уолл-Стрит", который представляет собой обобщенную картину привычек большинства его занятых пациентов, работающих в финансовой сфере. Однако с незначительными вариациями эти привычки свойственны миллионам других американцев, и именно это лучший способ набрать вес, пишет The Wall Street Journal (перевод на сайте Inopressa.ru).

Он или она утром съедает кекс или бутерброд или вообще пропускает завтрак.

В обед перехватывает на бегу сэндвич или йогурт. К 16:00 они умирают от голода и жадно набрасываются на автомат для продажи перекусов или на то печенье и конфеты, которые лежат у них в офисе. Едва переступив порог дома, они жадно доедают остатки обеда своих детей и непрерывно что-то жуют, пока не лягут спать. Либо, как вариант, отправляются выпить и закусить как следует с друзьями или клиентами, уничтожая все орехи в баре и все содержимое корзины с хлебом, пока ожидают свой заказ.

В море противоречивых советов по питанию все согласны в одном: если в начале дня пропустить прием пищи, то позже возникает непреодолимая тяга постоянно есть печенье и сухарики, и этот порочный цикл во многом объясняет то, почему США все больше угрожает ожирение, пишет издание.

Одна из основных причин того, что француженки не толстеют, пишет Мирей Гуильяно в одноименной книге, это то, что они в течение дня придерживаются сбалансированного питания и не перекусывают.

 
Когда мы пропускаем завтрак, говорит Артур Агастон, кардиолог и автор книги "Диета Саус-Бич", содержание сахара в крови падает, и в утренние часы возрастает чувство голода, что приводит к употреблению в обеденное время пищи с высоким содержанием углеводов сомнительного качества, а это гарантированный способ набрать вес.

Разумеется, в совете, как следует завтракать, нет ничего революционного. И все же многие американцы к нему так и не прислушались.
Организация, занимающаяся изучением тенденций в области питания на протяжении 25 лет, отмечает, что 12% американцев регулярно обходятся без завтрака. Некоторые утверждают, что завтрак провоцирует у них более сильное чувство голода в течение всего дня. Но дело в том, что они едят неправильный (углеводный) завтрак, что ничем не лучше его отсутствия, отмечает издание.

Начинать день с бутерброда или подслащенных хлопьев и апельсинового сока – или других очищенных углеводов – значит способствовать усилению аппетита вместо его понижения, говорит Уолтер Футтервейт, специалист по диабету и другим эндокринным нарушениям из медицинской школы "Гора Синай" в Нью-Йорке.

"Вы внезапно получаете порцию чистого сахара, что провоцирует немедленную выработку инсулина поджелудочной железой и, как результат, падение уровня сахара в крови". Час или два спустя вы можете почувствовать раздражительность и беспокойство, вам станет трудно концентрировать внимание и снова захочется немного перекусить. "Это замкнутый круг. Это дезорганизует весь день", – говорит Футтервейт.

Действительно, говорит доктор Галло, его пациенты переедают не потому, что им не хватает силы воли. "Силы воли у них хоть отбавляй, – говорит он. – Проблема в другом. Они пытались бороться с химией собственного тела".

Кроме того, что в начале дня люди слишком заняты, чтобы уделять внимание еде, они невольно обрекают себя на обжорство, когда все же начинают перекусывать в середине дня. Об этом Галло пишет в своей книге "Диета и заповеди".

Если вы обходитесь без пищи более 3-4 часов, а потом употребляете простые углеводы, такие как печенье или соленая соломка, вы провоцируете резкий скачок уровня инсулина и естественного белка, который называется нейропептид Y. Это то же самое, что поднести спичку к бензиновой луже, объясняет он.

"Вместо чувства насыщения у вас возникает резкое повышение аппетита, и вместо того, чтобы съесть одно печенье, вы поглощаете всю пачку целиком".

 

Один из способов сохранять уровень сахара стабильным и контролировать аппетит:

  • Это употреблять на завтрак достаточно белков: в идеале завтрак может состоять, например, из омлета из яичного белка и обезжиренного йогурта.
  • Менее насыщенные белки и салат или другие овощи на обед обеспечат вам чувство сытости на несколько часов.
  • В середине дня можно слегка перекусить пищей, содержащей белки и клетчатку, – например, сваренное вкрутую яйцо, сыр с низким содержанием жира или белковый энергетический батончик – благодаря этому в 16:00 вы уже не броситесь к спасительным углеводам, пишет газета.
  • К ужину вы будете не настолько голодны, и вас удовлетворит постное мясо и салат или еще какие-то овощи.
  • Если поздно вечером вам захочется чего-нибудь пожевать, попробуйте необработанные зерновые, мармелад без сахара или низкокалорийный замороженный сок. "Чем позже вы едите, тем осторожнее надо быть с углеводами", – говорит Галло.


Многие из тех, кто преуспел в диетах, говорят, что наконец-то научились завтракать. "Я заставляю себя съесть что-нибудь вроде творога или омлета", – говорит один банкир, которому недавно удалось сбросить 38 кг, несмотря на постоянную работу, сопровождаемую вредной пищей, и поздние ужины с клиентами. Кроме того, он находит время для физических упражнений, либо до работы – в 5 утра, либо после – в 11 вечера. "Жена думает, что я сумасшедший, – говорит он. – Но у меня твердые намерения".


Кроме того, полезно избегать ситуаций, где можно подвергнуться соблазну. "В конференц-залах обычно полно всякой неполноценной пищи. Приносите туда еду с собой", – советует Галло, который рекомендует приготовить заранее индивидуальные порции тунца, сыра с низким содержанием жира и крекеров с высоким содержанием клетчатки.

"Мы запретили еду в своем офисе, – говорит 57-летняя Нэнси Шапиро, которая вместе с сестрой, 59-летней Джойс Сигал, потеряла 43 кг, впервые начав есть завтраки, белковые обеды и здоровые полдники. Сестры являются совладелицами компании Joyce Leslie Inc, торговой сети по продаже одежды для подростков. "Теперь мы можем носить то, что продаем!" – говорит Нэнси.

сайт создан компанией

 

 

 

 

 

 

 

 

 


Внимание! 19 июня подорожание на 5%

8 лет успешной работы на Интернет-рынке Украины! 100% оригинал!



 Внимание!
 Каждому клиенту:
Гербалайф, Herbalife, ShapeWorks, NouriFusion, Skin Activator,Шейкер
Гербалайф, Herbalife, ShapeWorks, NouriFusion, Skin Activator,Мерная ложка
Гербалайф, Herbalife, ShapeWorks, NouriFusion, Skin Activator,Бутылка для воды
Гербалайф, Herbalife, ShapeWorks, NouriFusion, Skin Activator,Термо-кружка
Гербалайф, Herbalife, ShapeWorks, NouriFusion, Skin Activator,Стакан
Гербалайф, Herbalife, ShapeWorks, NouriFusion, Skin Activator,Зеркало
Гербалайф, Herbalife, ShapeWorks, NouriFusion, Skin Activator,Каталог
Гербалайф, Herbalife, ShapeWorks, NouriFusion, Skin Activator,Консультации
Гербалайф, Herbalife, ShapeWorks, NouriFusion, Skin Activator,Журнал для ведения результата, и       многое другое
Детали по телефону: (067) 329-03-03
Корзина
Товаров: 0
На сумму: 0 грн.
Перейти в корзину